Aktionstag „Gesundheit und Soziales"

Am Dienstag, den 08.03.2016,fand für die fünften Klassen der Nelson-Mandela-Sekundarschuleein Aktionstag „Gesundheit und Soziales“in Kooperation mit dem BZI statt.

Die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen durchliefen mit viel Elan und Freude verschiedene  Stationen, an denen sie Themen aus sozialen und gesundheitsorientierten Berufen kennenlernen sowie praktisch erproben konnten.

Dem Käthe-Kollwitz Berufskolleg, dem Zentrum für Gesundheit und Bewegung Medora, der Diakonie Remscheid und dem Sitzvolleyballteam des TSV Bayer 04 Leverkusen sind wir äußerst dankbar für die sehr ansprechende und kindgerechte Gestaltung der einzelnen Stationen!

Um 11 Uhr war der Geschäftsführer des BZIs Herr Hagemann zugegen, um ein von Schülerinnen und Schülern im Rahmen der Berufsorientierung im BZI selbst gestaltetes Namensschild für unsere Schule zu übergeben.

Auch der Schulleiter des Käthe-Kollwitz Berufskollegs Herr Hamacher nahm sich die Zeit, uns an diesem Tag in der Schule zu besuchen und sich ein Bild von den einzelnen Stationen zu machen und uns zu unterstützen.

Weiteren hohen Besuch hatten wir von Herrn Kaltwasser, unserem Schulausschussvorsitzenden und Bürgermeister der Stadt Remscheid.

Wir freuen uns sehr, dass wir den Kindern die nun schon fast traditionelle Fortsetzung eines solchen Aktionstages ermöglichen konnten und danken nochmals allen Akteuren und Gästen sehr für ihr Engagement und ihre Unterstützung unserer Schule.

Projektwoche vom 26.10.-30.10.2015

JedeR ist anders!-Wir sind bunt!

Während der Projektwoche, die im Zeichen unserer Beteiligung am Projekt Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage stand, arbeiteten die Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Projektgruppen.

Am Freitag, dem 06.11.2015 stellten die Arbeitsgruppen ihre Ergebnisse der Schulgemeinde vor.

Gruppe "Flüchtlingshilfe konkret" - Bericht auf Waterbölles mit Video

Gruppe "Fotostories gegen Rassismus" - Präsentationen:

Eine kleine Geschichte über Rassismus

Eine kleine Geschichte gegen Rassismus