Internationaler Museumstag

Am 18.05.2014 nahmen die Schüler Dennis Hackländer und Nico Paas sowie das Schulleiterinnenteam Frau Paul-Fey und Frau Wiegand spontan am Museumstag im Deutschen Werkzeugmuseum Remscheid teil. Die Veranstaltung stand unter dem Motto "Sammeln verbindet". Die Aussteller unserer Schule präsentierten jeweils einen Teil ihrer Sammlungen. Nico ist ein begeisterter Sammler von Schleich-Tieren, Dennis als Afrika-Fan zeigte einige seiner Lieblingsstücke. Frau Paul-Fey steuerte aus ihrer beträchtlichen Kuh-Sammlung so manches kurioses und dekoratives Stück bei. Komplettiert wurde die Ausstellung durch eine kleine Auswahl von Regenschirmen, die Frau Wiegand sammelt. Während einer kleinen Podiumsdiskussion kamen die Sammler verschiedener Dinge zu Wort und hatten Kurzweiliges und Interessantes zu ihren Exponaten zu berichten. Ein besonderer Dank geht an unsere Schüler Nico und Dennis, die an diesem sonnigen Sonntag einen Teil ihrer Freizeit im Museum verbrachten und mit ihren Sammlungen die Ausstellung bereicherten. Für den überaus freundlichen und interessanten Tag im Werkzeugmuseum bedanken wir uns bei dessen Mitarbeitern und Helfern ganz herzlich.

Das Schulleiterinnenteam