Tag der offenen Tür am 16.01.2016

Auch in diesem Jahr konnten wir zahlreiche Gäste zu unserem Tag der offenen Tür begrüßen. Wir danken allen Besucherinnen und Besuchern für ihr Interesse. Außerdem geht ein herzlicher Dank an alle Eltern, alle Partner und den Förderverein für die Unterstützung.

Tag der offenen Tür am 17. Januar 2015

So „bunt“ kann Schule sein ...

Mit Vielfalt und Kreativität – so präsentierte sich unsere Schule am „Tag der offenen Tür“. Die Einführungsveranstaltung in der Aula wurde temperamentvoll von der Hip-Hop-AG, die von Christoph Wieber (Tanzschule Wieber) und Frau Krings geleitet wird, eröffnet. Anschließend hatten die Besucher die Gelegenheit, einen Einblick in die verschiedensten Unterrichtsstunden zu erhalten. Danach war die Gelegenheit für unsere Gäste aus den Grundschulen, bei zahlreichen Mitmachaktionen selbst aktiv zu werden.

Sehr großen Anklang fanden Cafeteria und Tombola, die von der Elternschaft auf die Beine gestellt wurden. Es gab äußerst attraktive Preise zu gewinnen, die von unterschiedlichsten Firmen zur Verfügung gestellt worden waren. Da auch bei Nieten noch Trostpreise vergeben wurden, ging keiner mit leeren Händen nach Hause.

Besonders „bunt“ wurde unsere Schule durch den parallel stattfindenden Präsentationstag der Projekttage. Thema war unser Namensgeber, Nelson Mandela. Auf unterschiedlichste Art und Weise setzten sich die Schülerinnen und Schüler mit Nelson Mandela als Person, aber auch mit dem Land Südafrika auseinander.

Eine „bunte“ Schule – die zum Lernen anregt, informiert und Spaß macht!

Liebe Eltern,

die Schulleitung dankt Ihnen für Ihr Engagement und Ihre aktive Hilfe beim Tag der Offenen Tür. Die Cafeteria war ein Anziehungspunkt für alle Besucherinnen und Besucher, die sich in gemütlicher Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen unterhalten konnten. Besonders hervorheben möchten wir die von Herrn Fassbender und Herrn Wiedmann betreute Aktion „Stanzen“. Hier  konnten die Besucher ein Metallplättchen mit unterschiedlichem Text versehen.

Größter Anziehungspunkt war aber die Tombola: Viele Kinder kauften Lose und gingen mit vielen Gewinnen freudestrahlend nach Hause. Vielen Dank an Frau Wiedmann und Frau Glause für die zeitaufwendige, wochenlange Suche nach Sponsoren!

J. Paul-Fey, H. Wiegand

Schulleitungsteam